您现在的位置 > 中心概况 > 这里是中心简介
 山东交通学院“道路安全、应急与减灾技术研究中心”是我校特聘教授、美国德克萨斯农工大学终身教授、世界道路协会技术委员会委员——孙大志博士负责组建的校级科研机构。
      中心成立以来,先后引进了十几位高端人才。其中,教授、副教授 5 名,博士后、博士 8 名。聘请了国内外知名大学多位专家学者为特聘顾问。中心与山东高速集团、山东大学联合申报的“高速公路技术和安全评估省级重点实验室”于 2015 年 7 月 16 日获得批准筹建;中心牵头组建的“道路交通应急与保障技术工程实验室”于 2016 年 4 月被省发改委认定为山东省工程实验室;2016 年 6 月孙大志教授为学术带头人的“山东省道路交通应急保障技术研究团队”入选省教育厅优势学科人才团队培育计划。
      研究中心以创建“行业领先,国内知名”的交通安全研究平台为目标,以交通安全技术攻关及转化、集成、创新为核心,开展国际、国内合作与交流,促进国内外先进技术的消化、吸收、创新和推广应用,努力提高交通安全研究能力,推动“路、桥、隧”交通安全行业科技进步,为我国道路交通安全事业做出应有贡献。

中心概况 | 重点实验室 | 新闻动态 | 研究人员 | 科研成功 | 联系我们

版权所有:   山东交通学院     地址:济南市长清大学科技园海棠路山东交通学院 5001号   邮编:250357   电话:0531-80683168   Email:sdjtuqcgcxy@163.com