您现在的位置 >重点实验室

预测灾难气候条件实验室

作者: 发布于:2016-10-11


      为了解决冰冻期间高速公路保畅通、要安全、求快捷、重环保的四大难题,提升冰雪恶劣气象条件下高速公路安全服务水平,本中心将建设一个大型的、步入式的灾害模拟实验室,实验室可以模拟冰、雪、雨、雾、霾等恶劣的灾害气候条件。能够使一些应对冰、雪、雨、雾、霾的技术和装备能够进行真实条件下的验证和试验。灾害模拟实验室的作用在于,在生产工艺真正运用到道路生产中之前,通过模拟真实灾害环境下的实验来进行初步的验证和调试,从而加快安全技术的转化和安全装备的市场应用,提高科技转化生产力的效率和效益。

     该实验室目标是:建成针对道路安全技术的、行业内最大、最专业的大型步入式恶劣灾害气候模拟实验室。



中心概况 | 重点实验室 | 新闻动态 | 研究人员 | 科研成功 | 联系我们

版权所有:   山东交通学院     地址:济南市长清大学科技园海棠路山东交通学院 5001号   邮编:250357   电话:0531-80683168   Email:sdjtuqcgcxy@163.com