站内搜索
您现在的位置 > 新闻动态 > 我校特聘教授孙大志当选世界道路协会技术委员会委员

我校特聘教授孙大志当选世界道路协会技术委员会委员

作者: 发布于:2016-10-31

近日,经世界道路协会(PIARC)确认,中国交通运输部公路局公布了新一届PIARC技术委员会委员名单。我校特聘教授孙大志当选基础设施安全委员会委员,任期为2016-2019年。

 PIARC此次换届,我国共三十名候选人当选新一届技术委员会委员,山东省当选三人,即山东交通学院道路安全、应急与减灾技术研究中心主任孙大志;山东高速集团董事长孙亮;齐鲁建设集团副总经理张西斌。其中,我校推荐的孙大志教授是当选基础设施安全委员会唯一的中国委员,这标志着世界公路领域对我校在道路技术设施安全方面所做工作的肯定,也标志着我校在相关领域国际地位和影响力的大幅提升,未来将有助于我校在国际道路交通运输领域进一步发挥积极作用。

 据悉,PIARC成立于1909年,是一个专门从事公路设施的规划与管理,设计与施工,运行、安全和维护等方面信息交流的非营利、非政府性的国际组织。该协会自成立以来,在世界各地举办过21届世界公路会议,目前有93个政府会员,129个国家的其它会员,已成为世界公路领域以交流和传播公路技术知识和信息为主要内容的最具权威、影响最大的国际性组织。新一届PIARC2016-2019)共设有17个技术委员会,由各成员国指派优秀技术专家组成,技术委员代表国家参加相关工作并履行工作职责。

中心概况 | 重点实验室 | 新闻动态 | 研究人员 | 科研成功 | 联系我们

版权所有:   山东交通学院     地址:济南市长清大学科技园海棠路山东交通学院 5001号   邮编:250357   电话:0531-80683168   Email:sdjtuqcgcxy@163.com