站内搜索
您现在的位置 > 新闻动态 > 我校获批山东省工程实验室

我校获批山东省工程实验室

作者: 发布于:2016-10-31

 近日,山东省发展和改革委员会发布了2016年认定的山东省工程实验室(工程研究中心)名单。我校“道路交通应急与保障技术工程实验室”被认定为山东省工程实验室,至此,我校又新增一省级科研平台。

 “道路交通应急与保障技术工程实验室”是我校为适应国家交通事业可持续发展对安全、应急与减灾的重大需求而组建的工程实验室。该实验室拥有一支高水平的研发队伍,设立桥梁、隧道交通运行安全保障技术和恶劣天气下的道路交通运行安全保障技术两个研究方向。

 山东省省级工程实验室的主要任务包括围绕重点产业开展核心技术攻关、关键工艺试验研究、重大装备样机研制、相关标准制定、创新人才培养、科技成果转化及为行业提供技术服务等。据悉,为鼓励和引导工程实验室不断加大研发投入,加强技术创新,省发改委将组织实施创新能力建设专项,择优对运行良好、成果突出的工程实验室进行重点支持。


中心概况 | 重点实验室 | 新闻动态 | 研究人员 | 科研成功 | 联系我们

版权所有:   山东交通学院     地址:济南市长清大学科技园海棠路山东交通学院 5001号   邮编:250357   电话:0531-80683168   Email:sdjtuqcgcxy@163.com